优胜教育

您的位置:优胜教育 > 游学 > 留学资讯 > 留学攻略 > 正文

2018年去日本留学基本条件解读

2017-09-27 11:21:23 来源:优胜教育网整理 作者:本站编辑

2018年中国赴日本高等教育机构的入学资格:1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育;2、最终学历毕业最好在3年以内;3、最少接受过半年以上的正规日语培训;4、留学目的明确;5、经济能力良好

  2018年去日本留学的5大基本条件


  中国赴日本高等教育机构的入学资格:


  1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育


  ①高中毕业生


  ②中专毕业生


  ③修满农业·职业中学3年课程者


  ④技校毕业生


  2、最终学历毕业最好在3年以内


  3、最少接受过半年以上的正规日语培训


  4、留学目的明确


  5、经济能力良好


  大学·短期大学


  申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。


  此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。


  大学院


  硕士课程


  只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。


  博士课程


  只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。


  关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。


  研究生


  各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。


  专门学校


  申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:


  1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。


  2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。


  日语能力必须符合以下条件的其中一项:


  1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。


  2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。


  3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。


  此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。


  更多热门留学、游学资讯|攻略请关注优胜教育游学网


文章关键词:
优胜教育小优

优胜教育小优(微信号:SF_laile)

--随时随地获取优胜教育最新产品、活动信息和个性化教育资讯,更多精彩教育信息,请扫描二维码,关注我们的官方微信。

版权及免责申明

①凡本网注明"稿件来源:优胜教育"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属优胜(中国)教育科技有限公司所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权均不得转载。已授权媒体、网站,在转载使用时须注明"稿件来源:优胜教育",违者本网将依法追究法律责任。
②本网未注明"稿件来源:优胜教育"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,内容观点及真实性归属于原作者。如其他媒体、网站或个人从本网转载使用,须保留本网注明的"稿件来源",并自负相关法律责任。

相关推荐